AvellinoBasket

Scandone Avellino Trionfa su Corato, 87-72 nel Basket

La Scandone Avellino ha ottenuto la sua terza vittoria casalinga consecutiva, sconfiggendo la capolista Corato con un punteggio di 87-72 davanti al suo caloroso pubblico. Questa vittoria ha portato Avellino al primo posto in classifica con 8 punti, dimostrando il loro dominio nel campionato di serie B interregionale.

Il match è stato un duello emozionante in cui entrambe le squadre hanno mostrato grande impegno. Tuttavia, Avellino ha dovuto fare a meno del pivot Cianci, infortunato durante la trasferta a Benevento, che lo terrà fuori per alcune settimane. Nel primo quarto, i visitatori guidati dal capitano Vaulet hanno preso l’iniziativa sfruttando una difesa avellinese non abbastanza aggressiva, portando il punteggio a 16-22 a loro favore.

Tuttavia, Avellino ha mostrato grande determinazione al ritorno in campo, realizzando un mini parziale di 7-0, con Bianco che ha chiuso il secondo quarto con 10 punti e 4 rimbalzi, riportando la squadra in vantaggio. Capitan Trapani è emerso come protagonista, contribuendo a costruire ottime trame di gioco. Corato ha continuato a lottare con i tiri da tre punti di Vaulet e Montikis, ma Avellino ha mantenuto il vantaggio, chiudendo il primo tempo con 9 punti di vantaggio (48-39).

Nel secondo tempo, la Scandone ha iniziato in modo aggressivo e ha virtualmente chiuso la partita. Sanchez è stato il protagonista, segnando 26 punti e catturando 7 rimbalzi, ma l’intero quintetto di Avellino ha mostrato un basket di alto livello. Alla fine del terzo quarto, Avellino ha toccato il massimo vantaggio di +15 (71-56).

Nell’ultimo periodo, la squadra ha gestito il vantaggio con saggezza, permettendo a Pichi e Bianco di contribuire e risparmiare energia per il prossimo impegno. La partita si è conclusa con il punteggio di 87-72, con i tifosi in delirio. Il coach Sanfilippo ha elogiato la squadra per l’ottima prestazione, riconoscendo i punti di forza avversari dopo un inizio lento. Ha anche dedicato la vittoria a un tifoso scomparso, Lorenzo Scafuri.

La Scandone Avellino si prepara ora per l’incontro infrasettimanale contro la Power Basket a Salerno il 1° novembre, mentre la squadra dimostra di essere una forza da non sottovalutare nel campionato di serie B interregionale.