Calcio NANapoli

Il Milan supera il Napoli a San Siro con una giocata di Theo, nonostante la buona prestazione degli ospiti

Un Napoli in forma, forse il migliore della stagione, non riesce a portare a casa punti da San Siro. Vince comunque il Milan, con un gol di Theo Hernandez su assist di Leao a metà primo tempo. Gli Azzurri rimangono al nono posto, a -7 dalla zona Champions dopo la vittoria dell’Atalanta.

Mazzarri torna al modulo con tre difensori, schierando Ostigard, Rrahmani e Juan Jesus davanti alla porta difesa da Gollini. Mazzocchi e Di Lorenzo giocano sugli esterni, con Anguissa, Lobotka e Zielinski al centro. Kvaratskhelia supporta Simeone come unica punta.

Pioli risponde con Maignan in porta, Calabria e Theo Hernandez ai lati, Kjaer e Gabbia centrali. Adli e Bennacer formano il centrocampo senza il squalificato Reijnders, mentre Loftus-Cheek gioca come trequartista. Leao e Pulisic sono sugli esterni, con Giroud in attacco.

Il Napoli inizia bene, controllando il gioco nei primi minuti. Il Milan aspetta e cerca di colpire in contropiede, ma sono gli Azzurri a creare l’occasione migliore. Al 10′, Kvaratskhelia mette un cross basso per l’anticipo di Simeone, che colpisce il palo.

I rossoneri si fanno sempre più pericolosi e trovano il gol al 25′. Theo Hernandez segna su assist di Leao, dopo uno scambio con Giroud. Il Napoli cerca la reazione, ma il Milan tiene. Calabria esce per infortunio, sostituito da Florenzi.

Il secondo tempo inizia con il Milan vicino al raddoppio, ma Gollini respinge su Florenzi e poi su Giroud. Il Napoli reclama un rigore per un fallo su Loftus-Cheek, ma l’arbitro non fischia. Gli Azzurri continuano a spingere, ma il Milan tiene duro.

Il finale è tutto del Napoli, che cerca il pareggio con Politano e Lindstrom. Simic sfiora l’autogol su cross di Lindstrom, ma il Milan tiene e vince 1-0. Gli Azzurri subiscono un’altra sconfitta.