Pasticceria

Torta caprese alle noci

INGREDIENTI

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 300 g di noci tritate (oppure di mandorle)
  • 200 g di
  • cioccolato fondente
  • 8 tuorli
  • 8 albumi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Tritate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, ritirate dal fuoco e lasciatelo intiepidire.In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso. Incorporatevi i tuorli, le noci,il cioccolato, amalgamate bene il tutto, quindi unitevi gli albumi montati a neve con il succo di limone.
Foderate il fondo di uno stampo (cm 26 di diametro)con carta da forno, imburrate e infarinate i lati, riempitelo con il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.Se necessario, coprite la superficie della torta verso fine cottura. Ritirate, lasciate intiepidire, trasferite il dolce sul piatto da portata e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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