Calcio NACampaniaNapoli

Il Napoli avanza agli ottavi con una prestazione poco brillante

Il Napoli ha ottenuto una vittoria cruciale, seppur segnata da evidenti difficoltà, garantendosi un posto negli ottavi di finale della Champions League. Piazzatosi al secondo posto in classifica dietro il dominante Real Madrid, il Napoli ha raggiunto l’obiettivo minimo stagionale, portando un po’ di luce e serenità dopo mesi difficili.

Dopo l’esonero del tecnico Rudy Garcia, la squadra partenopea ha attraversato un periodo complicato, con delusioni sia sul fronte delle prestazioni che dei risultati in campionato. La sfida contro lo Sporting Braga è stata particolarmente temuta, vista la serie di tre sconfitte consecutive e l’incertezza generata dall’ultimo incontro contro la Juventus.

Nonostante l’apparente nettezza del risultato, la partita ha evidenziato ancora fragilità difensive nel Napoli, con la retroguardia azzurra spesso esposta alle azioni offensive avversarie. Tuttavia, la fortuna ha sorriso alla squadra, con il difensore lusitano Saatci che, involontariamente, ha segnato un autogol su un’azione di Politano, dando al Napoli il vantaggio.

Dopo l’1-0, la strada si è agevolata per gli uomini di Mazzarri, che hanno trovato momenti di tranquillità e serenità nel disegnare trame di gioco che ricordano l’epoca gloriosa della squadra. Il terzino improvvisato Natan ha mostrato un miglioramento, contribuendo al secondo gol con un’azione sulla sinistra che ha favorito Osimhen nel siglare la rete della sicurezza.

Nonostante la gestione del vantaggio nel secondo tempo, il Napoli ha mostrato alcune apprensioni contro uno Sporting Braga tecnicamente modesto. Mister Mazzarri ha ancora molto lavoro da fare, poiché, nonostante miglioramenti difensivi, la squadra è ancora in fase di ripresa, con la consapevolezza che contro avversari più temibili potrebbero sorgere problemi.