BasketBenevento

Catillo Benevento: Debutto storico e vittoria preziosa nella Serie B del basket femminile

La Catillo Cestistica Benevento ha debuttato in serie B Interregionale con una vittoria preziosa su Fasano, chiudendo con un punteggio di 66-61 in una partita combattuta e piena di emozioni al Palatedeschi.

D’Avanzo ha segnato i primi due punti per la Catillo Benevento in questa nuova categoria. La squadra beneventana è partita forte, ottenendo un vantaggio di otto punti sulle avversarie pugliesi, guidate dal centro marocchino Jamal Eddine.

Il primo quarto è stato caratterizzato da una solida difesa delle sannite, con una performance eccezionale da parte del cecchino olandese Van Beers, sia in attacco che in difesa. Nonostante i tentativi di recupero di Fasano, alla fine del quarto la Catillo aveva un vantaggio di 9 punti (18-9).

Nel secondo quarto, le beneventane hanno continuato ad aumentare il loro punteggio, ma Fasano ha reagito con forza, pareggiando il punteggio con una bomba da tre punti di Orsini. Il vantaggio accumulato dalla Catillo si è ridotto e il punteggio è arrivato a 29-29.

Il terzo quarto è stato altrettanto equilibrato, con la Catillo che cercava di ristabilire il proprio dominio iniziale. Fasano ha continuato a rimanere a breve distanza, riducendo il divario a soli quattro punti (47-43).

Nel quarto e ultimo quarto, la partita è diventata una sfida punto a punto, con entrambe le squadre che hanno lottato con determinazione. Fasano ha momentaneamente preso un vantaggio di 5 punti, ma la Catillo ha risposto con fermezza. Nel finale, la squadra beneventana è riuscita a gestire un vantaggio di tre punti, conquistando la vittoria con un tiro libero di Jamal Eddine e due tiri liberi di Aurora Montella negli ultimi istanti. La Catillo ha ottenuto una vittoria storica, nonostante la dura battaglia in campo.